四川省旅游发展委
(政务号)
四川旅游
(服务号)
旅游四川
(订阅号)

美丽的冰雪童话世界丨彝乡甘洛之行

“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”。
雪后的彝乡甘洛,银装素裹,分外妖娆,此时此刻走进彝乡甘洛仿佛走进童话般的世界,天是白的,地是白的,就连树也是白的,一排排的高大乔木亦或一簇簇的灌木丛,无声道尽“北国风光,万里雪飘”后的神韵。
冬季里的甘洛牛角海(又称:爱情海),仿佛是一个晶莹剔透的童话世界,湛蓝的苍穹下,洁白的云朵、洁白的山峦、洁白的草甸,以及那翱翔天际的雄鹰和白雪覆盖的参天雪松,高达百米的冰瀑,长达百米晶莹剔透的冰挂,深达2米一尘不染的皑皑白雪......勾勒出纯净的世界,讲述着美丽的传说。
牛角海夏季雨水十分充沛,草木旺盛,而到了冬季,白雪会覆盖整整一个寒冬,雪期长达6个月,最深处积雪可达2米左右,雪质清纯,没有污染,银白色的树枝在蓝天的衬托下晶莹夺目,如玉树琼花,堪称拥有甘洛最漂亮的雪景资源。千年的冰川、万年的湖海、雪山冰瀑都是牛角海的奇景,这里使人深感一种隔绝尘世喧嚣的宁静美,大雪洗尽纤尘。
国家重点文物保护单位----甘洛县坪坝乡清溪峡古道内,夏天崖壁上的涓涓细流,结成晶莹剔透的冰挂,绵延上千米,特别是景区内的一条条瀑布,到了冬天,形成一条条冰瀑,玉洁冰清,灼灼生辉,仿佛从蓝天直泻而下的一道银河,屹立在古道之上。清溪峡是天造地设的玩雪天堂,在这白色的童话世界,看雪景、打雪仗、堆雪人,尽情玩耍,忘却所有的烦恼。
有人说,自从来过冬天的甘洛县纳龙河森林公园,再也不幻想梦幻电影里的仙境了,因为仙境就在这里。举目四望,只见一个粉妆玉砌的银白世界。无论是山峦还是沟壑,全无一丝杂色。天空洁净如洗,四周白雪皑皑。从山谷的香樟树、青翠的竹林到原始森林的参天古木,都在冬雪的装点下披上了神秘的白纱,成片的雪树银花,仿佛误入童话般的仙境森林。一棵棵塔松身披银色的铠甲傲然挺立,地上也是厚雪绵绵,偶有灌木从雪中露出瑟瑟发抖的尖尖儿,林间,小动物们尽情的嬉闹着,在树丛中活蹦乱跳。冬日的暖阳下,树木顶端闪烁着晶莹耀眼的光芒,如同镶嵌着一粒粒水晶。
冬季的彝乡甘洛,如梦幻仙境般的童话世界。那璀璨的星河、震撼的冰瀑、漫山的雪景,无不让人流连忘返,心旷神怡。
 
 
 
 
图文来源于五彩凉山智慧旅游公共服务平台
返回
顶部