四川省旅游发展委
(政务号)
四川旅游
(服务号)
旅游四川
(订阅号)

发现美丽,创造幸福,分享快乐

2018第六届成都国际旅游展(CITE)开幕

11月29日,由四川省旅游协会作为战略合作伙伴,四川省文化和旅游厅、成都市旅游局和成都市博览局作为支持单位的2018第六届成都国际旅游展(CITE)在成都世纪城新国际会展中心三号馆开幕。

本次展会为期3天,第一天和第二天为专业日,仅限专业观众和受邀买家参加;第三天天为公众日,对市民公众开放。展会展出面积超1万平方米,参展国家和地区超30个,参展企业逾500家,国内外特邀买家近500名,预计专业观众数量将突破3000位。值得一提的是,除了大家熟知的摩洛哥、埃及、俄罗斯和斯里兰卡等国外,欧洲旅游协会(ETOA)和欧洲温泉协会(ESPA)首次作为合作伙伴亮相成都。

本次成都国际旅游展(CITE)通过买卖家见面会、PSA预约系统精准匹配需求、B2B专业洽谈、商务社交午餐、高端论坛、旅游推介会等方式,促进和加强中外旅游文化的合作交流。现场既有已经较为成熟的国际旅游国家和线路展览展示,又推出一系列小众景点和新玩法,能满足社会各阶层和各年龄层次的不同需求。

笔者在展会现场看到,主宾国斯里兰卡带来的传统歌舞极具民族特色,成为全场焦点之一;欧洲旅游协会(ETOA)携其庞大的全球旅游供应商队伍,推出了“浪漫欧洲对中国游客的诱惑”,丰富的旅游产品吸引了众多业者的关注;欧洲温泉协会(ESPA)主办的“欧洲温泉胜地和温泉保健”研讨会,深度介绍了欧洲浪漫温泉胜地和温泉保健知识,颇受旅游爱好者青睐;不丹王国、斯里兰卡西吉里亚、越南胡志明市的现场推介活动让大家纷纷驻足欣赏;此外,不少观展者在“清新福建”展台前细细品尝着当地特产的武夷山大红袍。

除了来自全球和国内各地丰富的旅游产品和资源推介,四川本地的展品同样精彩,其中尤以“科技+旅游”的产品最受关注。笔者在展厅看到,由多元互动专为景区研发的共享电动车只需扫码即可开走,引得参展商和观展者纷纷体验。该公司还把当前最为智能的人脸识别、指静脉识别等景区智能服务技术“搬”到了现场。“这些技术既能为游客带来便捷,也为景区大大节约了人工成本。”该公司负责人说道。

此外,LED大屏上显示的大数据平台以图形效果呈现,让景区管理者一眼即知景区各类运营现状,并可通过手机实时掌控景区情况;基于“阿米巴”经营管理模式开发的“慧·经营”管理系统,不仅为景区管理者解决了融资难、管理难的问题,还能有效提高员工积极性,得到业界人士的一致好评。

据了解,成都国际旅游展自2012年举办至今,致力于为旅界提供一种精准的、专业高端的商务洽谈型展会。经过六年时间的沉淀和积累,该展会目前每年吸引超过3000位专业观众,500名专业买家,观展人数过万,受到国内外旅游界人士的高度评价,被誉为西南地区最具影响力的专业旅游展会。

推荐文章:
返回
顶部