四川省旅游发展委
(政务号)
四川旅游
(服务号)
旅游四川
(订阅号)

世界你好,我是乐山

2018年11月11日,中国移动·2018乐山半程国际马拉松即将举行,除了甜蜜跑、阖家欢乐跑、赛前脱单主题烛光晚宴等别出心裁的环节,乐山还为远道而来的参赛选手准备了一份暖心礼物:11月10日、11日下午、12日共两天半时间里,参赛选手可以凭号码簿和对应的身份证免费游览乐山大佛景区和峨眉山景区。

贴心、热情,每一位到乐山的人,对乐山的印象大致如此,虽然身边没有服务员,却时时被服务拥抱。这离不开乐山旅游服务力的打造和持续提升。交通、餐饮、住宿、信息化服务、城市文明素养……递给世界的邀请函上,写满了乐山的诚意。

乐山,古称“嘉州”,“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”,从古至今,旅游便是这座城市的亮点。在对待“旅游”这件事上,这座城市从来都“十二分”上心。

20万元,这是2018年乐山旅游特别贡献奖中团队特别贡献奖的奖金,该奖项还包括个人特别贡献奖、决策建议类特别贡献奖、服务类特别贡献奖等,奖金2万元至5万元不等,在旅游领域大手笔投入,彰显了乐山提升旅游服务、建设世界重要旅游目的地的决心。

今年国庆黄金周期间的一串数字可以证明乐山为游客提供的360度“无死角”服务:乐山市心连心服务平台共受理和解决游客咨询、求助事项605件。乐山共发送旅游服务温馨提示短信100万余条,接受电话咨询1600余人次。乐山市交委投放客运班车2015辆,出租汽车1459辆,城市公共汽车1012辆,客运量达341.54万人次。此外,峨眉山景区启用了全新的“实名制售检票系统”,游客可以通过刷身份证和人脸识别系统进入景区;乐山大佛景区推出互联网扫码购门票优惠活动,减少游客排队买票的时间。

构建完善优质的旅游公共服务体系,乐山一直在行动,《乐山建设世界重要旅游目的地五年行动计划(2018-2022年)》提出,要从旅游交通便捷化、旅游住宿精品化、信息服务智能化、城市素养文明化“4个化”发力,大力发展智慧旅游城市、智慧旅游景区等,实现天气、交通、景区客流量等信息获取、发布及时精准,并逐步配置网络预订、面部识别、身份证、手机NFC验票等功能,实现“一部手机游乐山”。

2018年上半年,乐山接待入境游客99818人次,实现外汇收入2199.98万美元,分别增长3.71%和15.48%。

除了“引进来”,还要“走出去”,永久落户乐山的四川国际旅游交易博览会是四川省三大主题博览会之一,已连续举办五届。每一届乐山都会邀请近100个国家和地区旅行商实地考察乐山旅游线路产品,为来访嘉宾们提供展现乐山旅游魅力的平台,以色列驻成都总领馆副总领事崔梧蕤曾这样评价乐山:“这里不仅是当地人民的休闲目的地,更是对全球游客有吸引力的旅游城市。”

同时,乐山面向全球开展宣传营销活动,全面推广乐山旅游线路产品。还深化与PATA、世界旅游组织等国际旅游组织合作,向近100个国家和地区“直销”乐山旅游,不断提升乐山国际知名度。此次乐山半马,就吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、印度、新加坡、泰国、越南、老挝等23个国家和地区的外籍选手,“国际化”成为乐山的一大鲜明特质。

数次与世界交集,乐山吸引着全球目光。一个更加开放、美丽、自信的乐山,向着建设“世界重要旅游目的地”不断阔步迈进……

推荐文章:
返回
顶部